Amazonia Ecuatoriana
Platos tipicos:
Maito de tilapia
Uno de los platos más típicos cuando llegas a la selva de Ecuador es un Maito. Llamado así por su forma de preparación -se envuelve el pescado, en este caso la Tilapia, en una gran hoja y se cocina dentro- que hace que el mismo jugo natural de la planta impregne
Chontacuros asados
Los chontacuros asados, una de las variedades de los paltos típicos de
nuestra amazonia, que sirven para la alimentación y el comercio, las
mismas que se los puede servir de diferente manera de acuerdo al gusto
del cliente, incluso de dice que tiene propiedades curativa.
Caldo de Carachama
Este es uno de los peces más consumidos en toda la amazonía, su nombre común de carachama significa ¨sin costillas¨ y corresponde la ausencia de costillas tras la sexta vértebra central.
Al ser un animal prehistórico, su aspecto es un poco tenebroso, posee un color gris oscuro, casi negro, su cuerpo está protegido por una resistente armadura compuesta de gruesas escamas de tamaño considerable excepto en la cabeza, tiene los ojos negros y hundidos, y la cabeza achatada y triangular.
Este es uno de los peces más consumidos en toda la amazonía, su nombre común de carachama significa ¨sin costillas¨ y corresponde la ausencia de costillas tras la sexta vértebra central.
Al ser un animal prehistórico, su aspecto es un poco tenebroso, posee un color gris oscuro, casi negro, su cuerpo está protegido por una resistente armadura compuesta de gruesas escamas de tamaño considerable excepto en la cabeza, tiene los ojos negros y hundidos, y la cabeza achatada y triangular.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm para chuparse los dedos
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