martes, 22 de octubre de 2013

Platos Tipicos de la Amazonia


  

Amazonia Ecuatoriana

Platos tipicos:
                                    Maito de tilapia

Uno de los platos más típicos cuando llegas a la selva de Ecuador es un Maito. Llamado así por su forma de preparación -se envuelve el pescado, en este caso la Tilapia, en una gran hoja y se cocina dentro- que hace que el mismo jugo natural de la planta impregne

                                   Chontacuros asados
Los chontacuros asados, una de las variedades de los paltos típicos de nuestra amazonia, que sirven para la alimentación y el comercio, las mismas que se los puede servir de diferente manera de acuerdo al gusto del cliente, incluso de dice que tiene propiedades curativa. 

                                     Caldo de Carachama
Este es uno de los peces más consumidos en toda la amazonía, su nombre común de carachama significa ¨sin costillas¨ y corresponde la ausencia de costillas tras la sexta vértebra central.

Al ser un animal prehistórico, su aspecto es un poco tenebroso, posee un color gris oscuro, casi negro, su cuerpo está protegido por una resistente armadura compuesta de gruesas escamas de tamaño considerable excepto en la cabeza, tiene los ojos negros y hundidos, y la cabeza achatada y triangular.

2 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm para chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar